Смысл слов

Анатоль Линд
СМЫСЛ СЛОВ

Если говорить, осознавая смысл каждого произнесённого слова
Можно в значительной степени улучшить качество жизни.
Но для этого нужно, чтобы каждая комбинация букв,
Звуковою волной колыхающая пространства гладь,
Была до самых глубин понятна.

Тогда мы сможем яснее выражать свои мысли,
Живее описывать пожары бушующих чувств,
Одухотворённее делиться только что пришедшей на ум идей,
Вернее понимать и передавать суть наук.

Именно после этого, наши слова будут не просто звучать,
А летать, словно рабочие пчёлы
Мир превращая в цветущий сад,
А нам приносить восхитительно вкусный мёд.