Он уходит

Ингорек
Не бывает его в выходной
И по пятницам, нет, не бывает,
Все денёчки, хоть в вечер, хоть днем,
Зеркала его, не отражают,
Он хранит установки, как сталь.
В них, ни буквы, не пропуская,
И уходит в туманную даль,
Всех понятий размер, подменяя.