День рожденья пустоты

Ушакова Юля
В другие дни она б к нему сбежала
По лестнице крутой не побоясь.
Себя к нему в объятиях прижала,
В его руках уютно притаясь.

Но видно слишком много было боли,
Сегодня- день рожденья пустоты.
Его увидев на своем пороге
Сказала равнодушно:"Проходи."

И он вошел в ее уютный дом,
Но тот уют не для его был сердца.
Пытался извиняться, кривя ртом,
И все не мог от холода согреться.

И ей самой понять не удалось,
Тут,видно, ум ничем помочь не в силе.
Как от его признаний не рвалось
Наружу сердце, не дрожало тело.

В тот самый миг рожденья пустоты
Конец пришел ее терпенью, мукам.
До боли ей знакомые черты
На сердце отпечатались разлукой...

      18 января 2015 год