Крым

Галина Дева
В прохладе сладостных фонтанов
В прохладе ночи, что черней
Наш Крым блестит во ночи ханов
И будет все ему милей

Милей в сто крат и очи черны
Милей в сто крат и праздник тот
Где вы взойдете в черной ночи
У берегов земли морской

Взойдете, сохранив веками
Накопленный тот тяжкий труд
И виноградники с садами
И черный, черный берег – пруд

То море, расширяясь снова,
Даст и проток и в океан
Соединит ваш мир тот новый
С другими странами Ваам

Ваам, то страны зарубежья
Ваам, тот дивный берег ваш
Где волны плещут в берег нежный
И где взойдете вы, Ваам

Тот берег, расширяясь снова
Даст Крыму новые брега
Даст Крыму золото «попоны»
Все заблестит у вас слегка

Слегка то море расширяясь
Войдет в тот тихий океан
И берег снова сохраняясь
Увидит новый Амстердам

Я повторяю: все без изменений;
Получит лишь в придачу ту,
Что есть желанных вожделений
Морских брегом злато, злато

И Крым, сияя снова, снова
Так тихо плещет в берег твой:
Та тихая волна из дома
Что покрывает берег твой

Те виноградники и лозы
И тихи кипарисы вновь
Так тихо расцветут у моря
Тот воздух, очищая вновь

И те машины заменяя
На то метро, на то метро
Вы сделаете воздух снова
Целебным, как злато, злато

И то метро соединяя
Россию и тот сладкий Крым
Даст вам и здравницу ту нову
И пароходный вечный гимн

Те катера, и те ракеты
Что по воде той поплывут
В другие страны, как кометы
В той скорости плывут, плывут

Россия, славим тебя снова
И славим Крым опять, опять
И славим воздух новый, новый
Что к вам придет опять, опять.
27.01.2015г.