Что главней

Мария Тоцкая
Что главней: Окно иль Подоконник?
Через Окно мы видим свет,
Оно дает картины жизни;
Так ведь или нет?

Бушуют страсти за Окном,
А мы на Подоконнике сидим и ждем,
Когда нам выйти, влиться в океан...
А может, подождать,
Налив себе воды в стакан?

Неспешно выпивая за глотком глоток,
Мы Подоконника внимаем мудрости урок.

ПОДОКОННИК:
«Основу все должно иметь свою,
Хоть как ни пыжься:
Как ни сверкало б нам Окно,
На Подоконнике стоит оно!
И даже если разобьется всё равно,
То Подоконника простое полотно
Всегда служить столом и стулом будет —
Так у всех заведено:
Цветы в вазонах,
Чашка с молоком,
Пушистый Васька,
Блюдце с огурцом,
Салфетка смятая,
Мобильник начеку...
И!.. сколько я про Подоконник
Рассказать еще смогу!...» 

Плечами подпирая раму со стеклом,
Лежит наш Подоконник ПОД Окном...

ОКНО:
«Не будь прозрачного Окна,
И Подоконник бы не смастерили мастера!
Одно с другим ведь сшиты как рукав с манжетом!
А распори — ни то не будет и ни это».