Не отводите в сторону глаза

Иван Наумов
Жизнь инвалидов знаю из окопов.
Я не из тех, кто, правду теребя,
Рисует их и в розницу, и скопом,
Не примеряя образ на себя.

Они не ищут утешений пылких,
Их ход по кругу с шапкой не каприз,
И каждый рубль, опущенный в копилку,
Им может облегчить реально жизнь.

Пусть вас дела зовут неутомимо,
Включите на минуту тормоза,
Не проходите, комплексуя, мимо,
Не отводите в сторону глаза.

Присущи им восторги и обиды,
Они обычным людям все под стать,
Но только тот, кто сам был инвалидом,
Сумеет все реально описать.

Хоть все готовы мы за счастье драться,
Никто не в силах отвести беду...
И никогда не надо зарекаться,
Что уж его несчастья обойдут.