Давно потух огонь в камине... Зимние Игры

Звёздный Рыцарь
Задание: Растопить лёд.

***
Вне конкурса:


Давно потух огонь в камине.
Лёд затянул каминный зал.
И в этой царственной картине
Застыл и рыцарь и вассал.
Как растопить такое чудо?
Наполнить радостью сердца?
Я – Рыцарь! И гадать не буду!
А буду честен до конца!
Наверно, кто-то недоволен,
Раз братья месяцы в плену.
Я у колонны мёрзлых штолен
Сосульку видел. Не одну.
То чьи - то слёзы, я уверен!
Какую тайну здесь хранят?
Освободим! Ведь мы не звери!
И чары нас не заслонят!
Штук пять небесных заклинаний,
Ещё из детства помню я.
Я звёздный маг, в каком-то плане.
Шепчу…и плавится скамья.
Как будто не было полона.
Растаял мраморный камин.
Вздохнули люди и с поклоном,
Выходят. ЦЕлы, как один.
В огнях горящего камина
Исчезли мрак и чары зла.
Остатки Зала-Исполина –
Огонь и пепел…и зола.
И вот мы все стоим на воле
Сияют звёзды в вышине…
Не знаю, показалось, что ли?
Одна подмигивала мне…