Целую вас

Валерия Лачина 2
Целую вас и в небе, и в земле,
И в нежности, и в злобе, и в печали.
Целую вас на вашей стороне,
Где вы меня к разлуке приучали,

Где так была безжалостна молва
К любви слепой, нелепой и любимой,
Где к вам моя любовная вина
Казалась мне почти неотвратимой,

Где каждый лепет голоса - чужой,
Где кончена игра и вновь начата,
Где убеждаю вас: о, милый мой,
За каждую любовь идёт расплата.

За каждый вздох и неба синеву
По три целковых с сердца отрываем,
Но и без них на свете проживу
За ваше неуклюжее лобзанье.

Не смей судить порывы юных лет -
Там вечная тоска и любованье.
До смерти там непрошенный поэт,
До боли там смешное упованье.

Целую вас за вашем же столом,
Где соль горчит и вины молодеют,
Где на жене твоей твоим теплом
Румяна и ланиты хорошеют,

Где на гостях твоих - веселая тоска,
На скатерти - не съеденные сливы.
А я пришла - целую на века
Твой завиток у лба до дрожи милый.

И соль сладка! И вины разлились
На скатерть, что положена на "Горько"!
Сегодня мне маячило "Смирись"
На свадьбе на твоей. И только, только, только...