Насозидался нынче, занемог...

Олег Озарянин
Насозидался нынче, занемог –
Считал долги, крыл матом супостатов,
На митинге орал, мол, с нами бог,
Подрался в состоянии поддатом.

Искал причины не сойти с ума,
Молился два часа телеэкрану,
Читал "Графиню де Шарни" Дюма,
Но отдал предпочтение стакану.

Затем лежал, протяжно, глубоко,
Всё повторял бессмысленно: "Уеду...",
Пошёл на кухню, вылил молоко,
И вторник поменял в часах на среду.

Стемнело быстро, будто за окном
Над всей землёй задёрнул кто-то штору,
Забылся сладким, безмятежным сном...
И день прошёл, согласно приговору...