Горит надежды тонкая свеча Зимние Игры

Петрушка 3
Зимние Игры в Очарованном Замке: http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
Задание: Рассказать, кто томится в башне Замка.



Под лестницей на самой верхней башне
Каморка есть, куда не льётся свет.
Туда несут на утро суп вчерашний
И запахи от жареных котлет.
Там сутками, на миг не затухая,
Горит надежды тонкая свеча.
Который год там молится, вздыхая,
Принцесса, что с сумою на плечах.
Готовая сбежать и раствориться
От палача, что мучает её.
Упасть и обернуться вольной птицей,
И чтоб не заклевало вороньё.
Оно над башней  дни и ночи крУжит
И сеет страх в измученной душе.
То вороньё нечистой силе служит
Сто тысяч лет, наверное, уже.
А что палач? Жениться вздумал, старый.
Сорвать цветок и вымазать в пыли.
Нужны Принцессе Джеральдины чары!
А Змей пусть вороньё то подпалит.
А может Зачарованному парой
Принцесса станет! Нам откуда знать?
Но верю я,  развеют злые чары
Волшебники.
Век воли не видать!))