Алгоритм примиренья

Наталья Странная
Где заблудилась моя мудрость?
А с ней смиренье и покой?
Глядит одна лукаво дурость...
Наверно, жребий мой такой!
Была я в детстве очень умной,
с годами - глупой становлюсь.
Всё. Летом жарким, ночью лунной
пойду и в речке утоплюсь...
И пусть чирикают пичужки,
стрекозы бреют над водой,
а я лежу на дне речушки
и, вот он - царственный покой,
прохлада, мудрость и смиренье!..
Вот алгоритм примиренья:
искать и жить ради прозренья,
чтоб успокоиться - рекой...

28.01.2015