Пригоршня снега в чайнике тает

Алексей Слепцов
Пригоршня снега в чайнике тает.
Зажженная с треском спичка.
Горящая щепка душою взлетает.
К небу. Умершей птичкой.

Аромат пригоревшей воды.
Готовится нежная притча.
Куст под светом звезды.
Чайный древний обычай.

В заварнике глиняном зелье,
Святится недолгой молитвой.
Ютясь в маленькой келье,
Наполняю пиалу напитком.

Пью потихоньку. Любя.
Наливаясь силой земли.
Согреваю в сердце тебя.
Боже, молитвам внемли!

Верни мне её. Прошу.
Наполни ею меня. Я -
Хищное вороньё. Ношу
Путы, крылья пленяя.

Растаявший покаяньем снег,
Угасшая бедная спичка.
На ней висит Оберег.
Грустная дивная притча.