Сменило зиму снова лето

Надежда Дементьева
Сменило зиму снова лето.
Вновь тело требует загар.
Мечтают отдохнуть хоть где-то,
Пусть даже отдых, как кошмар
Такой, не подобрать эпитет,
Что, год переживают шок.
Спешат все в Турцию, Египет,
А мне в России хорошо.
Манит Алтай простором леса.
Байкал, водою, как хрусталь.
Зовет Хакасия повесу
Меня, в поля. А неба даль?!
Ждет солнце ласковое Крыма,
Где плещется о, мол, волна.
Как же пройти, друг милый, мимо
Того, чем Родина сильна?
Пакуют в спешке чемоданы.
На самолетах и авто.
- Куда? Сейшелы и Багамы…
- Россия ? Что вы?… Ни за что.
Мол, пресен вкус, вино не терпко,
А солнца медь, стоит пятак.
Загар не ровный и не цепкий.
Я за границу… Не дурак.
А мне родней, Кавказа горы,
Камчатка, гейзеров долины.
Все чудеса, простите, мира
Не стоят их и половины.
Карелия, Приморье, Сочи
И малахитовый Урал,
Пьянящие, с любимым, ночи.
Любви до зореньки накал.
Сменило зиму снова лето.
Вновь тело требует загар…
Мечтают отдохнуть хоть где-то,
Пусть даже отдых, как кошмар.
Дементьева Надежда ( Руся)
28.01.2015