Взрывчатая смесь

Трошин Борис Александрович
Что не скажешь, что не сделаешь – всё плохо.
Что хорошего, когда  нет свежих чувств.
Если в каждом слове яд чертополоха,
Разве можно ждать хороших слов из уст.

Исчезает красота в мгновенье ока.
Растворяется в росистой мураве.
Доброта, всего лишь средство от порока,
Когда опыта немного в голове.

Доброта, она как лёгкий бриз на море.
Дарит выигрышный людям, в путь билет.
Доброта дана нам в радости и в горе,
Но, увы!  И в чувствах добрых счастья нет.

Слово скажешь..! Отольются тебе слёзки.
Кто осмыслил, а кому-то невдомёк.
Мир давно уже поделен на полоски
И над нашими телами грузом лёг.

Говори, не говори, всё друг, до фени.
Много звёзд на небе, всех не перечесть.
Сокращаются под солнцем   в полдень тени.
А Добро и Зло   как взрывчатая смесь