бенефис ноября

Карина Акопян
бесцветное небо, озябшие лужи.
окна радушно впускают сквозняк.
затисканный ветром, нагой березняк
до самой весны усыплен, обездушен.
ноябрь рассыпался сахарной пудрой,
покрыв все поверхности схемами кружев.
безмолвно... и воздух настолько сконфужен,
что тихо забыл о задаче премудрой,
и звуки и запахи все растерял.
и каждый прохожий замерзший и хмурый,
не ждал перемены погодной структуры,
мечтает о неге своих одеял!
на маленькой кухне поёт Аргентина,
и чайные изыски душу бодрят.
я с чаю мечтаю, бездумно, подряд,
и вдруг, на контрасте осеннего сплина,
мне грезится летний пунцовый закат,
шушуканье волн в необъятном просторе,
когда от лазури откажется море,
в себя принимая лучей мармелад.
а утром, как будто бы по трафарету,
художник на пол терпеливо нанес
солнечным светом узор из полос,
открыв дружелюбие в скрипе паркета.
я встану в круг света босыми ногами...
пусть время застынет... открою окно,
и в комнату хлынет, как сквозь решето,
образов ярких цветное цунами!
далёкие страны, другие миры,
Дубровник, Тайланд, Бангладеш, Барселона,
мечтаю о вас до другого сезона,
до более благостной лёгкой поры!
а здесь у меня — бенефис ноября,
в российском понятии, с проседью мела!
его не оттаять и не переделать.
лишь можно принять и любить, не скорбя!
11.2014