Ветер в парусах

Артём Таран
Когда душа поёт, нет места для горечи и грусти,
Всё на своих местах, а в сердце далеко не пусто:
Полёт фантазий детских, в ушах аж барабанов бой,
Лишь несколько часов разлуки - всё, что разделяет нас с тобой.

Мир поменялся и сильно сбита сетка координат,
Я улыбаюсь в 32, чему вчера и не был рад.
Как юный капитан попавший в грозный шторм,
Прощаюсь с прошлым, как с затонувшим кораблем.

И может статься - там осталось сокровище и злато,
Зовущее ночами, отчаянно пьяных простаков,
Тем прошлое - губительно для всех богато:
Надеждой о минувшем и памятью телефонных звонков.

Я - не Кусто и даже нет простого акваланга,
Не жаден и до блеска в иле сундуков,
Но нашей с тобою "морскою навигацией",
Я справлюсь лучше, чем лоцманы Туманных Берегов.

По звёздам определим с тобой фарватер,
Составим карту красивых и родных портов,
Подводных рифов,столь опасных, каждый метр,
Мы пустим на оформление будущих дворцов.

Я обещаю:
Под этим парусом,
Все наши приключения,
Подарим детям,
Коллекцией рассказов,
Из множества томов.


21 мая 2014 в 14:45