диссонанс

Александр Слащёв
                кто эту выдумал муру
                всех хоронить?
                а я возьму и не умру,
                и буду жить -
                влюбляться слепо, пить вино,
                на промахи чихать
                и на собраньях, как в кино,
                достойно выступать,
                всем надоем - столбам, дубам,
                очередям вдвойне,
                собесу и конечно вам
                программам на “ТВ”.
                пройдут века, Земля почтит
                мой юбилей всерьёз,
                тогда я буду знаменит
                почти как Дед-Мороз,
                врачи запутавшись в речах,
                вздохнут:
                - Не может быть…
                они устанут изучать
                моё желанье жить,
                народ попрёт как в зоопарк
                узреть в морщинах лик,
                3002-й инфаркт
                поставит всех в тупик
                и каждый в мире будет знать
                что ел я и что пил…
                Бог изречёт примерно так:
                -Я про него забыл…
                Ну что ж живи, коль жизнь одна…
                Достойным будь отцом...
                Раз 90-я жена
                рожает близнецов...
                вот только в вечной той судьбе
                и вечная печаль...
                я буду помнить о Тебе
                и плакать по ночам...