Вопросы

Артём Таран
Не високосный, вроде, год,
Дурных примет не обещали,
Но череда привычных дней,
Разломана напополам и обнищала.

Где та граница под замком,
Что различит добро со злом?
Где тот рубеж морали,
Что делит правду на бравады?

В чем точно измерять нам боль?
Недели, граммы, единицы?
Когда секундой стрелки ход,
Тебя страшит словно убийца.

Мне так смешно в пустой квартире,
Кричать на стены вечерами,
Мне так неловко, твое имя,
Ассоциировать не с нами.

Улыбка на моем лице,
Но я невесел и печален -
Мне надо врать опять:
Себе, судьбе, семье, тебе,
И коли так – то я готов,
К таким тяжелым испытаниям:
Костюм поглажен, маски в рукаве
И воротник мой накрахмален.



27 мая 2014 в 19:15