блиц конкурс 12 строк

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/01/27/11722

       Моя печаль

Мы все сегодня встали,
Едва забрезжил свет,
Но до моих печалей
Всем прочим дела нет.

Когда-нибудь печали
Сведут меня с ума,
Вот до чего достали
Подруга и жена.

Хоть вылезти из кожи,
На них не угодишь.
Я их боюсь до дрожи,
Как кошку  –  крошка-мышь.

Второй вариант - исправленный согласно условиям конкурса:   
 
    Я и МЫ

Я одинок в толпе, и страстно
Ищу участья. Но напрасно.
Я затерялся средь толпы,
Где каждый - Я, а слово - МЫ

Давно утратив смысл сокральный,
Несёт лишь отблеск аморальный:
Ведь  МЫ -  лишь я, вдвоём с подругой,
И только изредка с супругой,

А внешне, просто гладь и тишь.
Так нагло дразнит кошку мышь,
Забившись в щель. Но может статься,
ей есть ещё чего бояться!