Гордость и предубеждение

Лунная Лисёна
                * Посвящаю моей подруге, Оксане! http://www.stihi.ru/avtor/xena13

- Спаси меня, пожалуйста, спаси!
Хохочет боль в ледяно-зимних стенах;
Твоё мне имя, как ножом по венам;
Иголкой острой давит на виски.
А знаешь, этот бред мне надоел!
Я родом из строптивых, чёрных кошек.
И прошлое стряхну, как горстку крошек.
Ну, что поник, сам этого хотел?!
А знаешь, я тебя не задержу!
Шепчу сама себе как заклинанье:
"Ты не получишь моего признанья!", -
И взглядом равнодушно провожу.

- А ты была моим любви цветком!
Но, видимо, сорвал тебя напрасно.
Не мне дарила ты ночами ласки.
Я для тебя был милым простачком.
Моя малышка, хочешь, я уйду?
Напрасно свои когти выпускаешь,
Глядишь надменно и не понимаешь,
Что я тебя одну боготворю.

***

Молчание нарушит нежный взгляд.
Ещё одна секунда до финала…
Когда любовь двоих околдовала,
Без слов сердца друг с другом говорят!

Плейкаст