Инопланетный гвоздь

Кшиштоф Соловецки
Как на шаттле-корабле
Да на скорости сверхзвучной
Мимо огненных планет
Пролетал шпион-лазутчик.

Карты тайно составлял,
Схемы войск расположенья.
Мимо звёзд он пролетал,
Как вдруг под ним движенье.

Тук-тук-тук!
По обшивке стук...
Тук-тук-тук!
Открой, разведчик, люк...

Страх шпиона обуял,
Он у люка замер тихо,
Но потом кронциркуль взял,
Дверь открыл - явилось лихо.

Лихо колкое, с резьбой,
В форме единицы.
Инструмент летит стальной
Лазутчику в ключицу.

Тук-тук-тук!
По обшивке стук...
Тук-тук-тук!
Открой, разведчик, люк...

Как из люка да на борт
Враг закинул телепорт,
И оттуда, как со склада,
Инвентарь различный падал.

За минуту иль за две
Тяжесть груза в корабле
Три дыры в полу пробила
И шпиона придавила.

Тук-тук-тук!
По обшивке стук.
Тук-тук-тук!
Прикрой, разведчик, люк.