Реквием

Артём Таран
Сегодня ночью меня уже не станет,
Я прекращаю биться лбом,
А через 40 дней, тяжелых и усталых,
Лишь память будет обо мне, ином.

Не надо грусти или скорби,
И к черту траурный венец
Запомните меня лишь добрым,
Зла не державшим, разжигателем сердец.

Я точно знаю, будет плакать мама,
Отец, совсем седой за 3 прощальных дня,
Возможно, будешь там и ты, родная,
Стоять в сторонке, проклиная небеса.

Я не хочу лежать в земле,
Укрывшись деревом дубовым,
Но нету смысла искать взамен тебе,
Родное сердце и ''священную корову''.

Я благодарен всем – за все,
Что в эту жизнь вы привносили;
Кому за мед и молоко,
Кому - за аромат бессилия.

Я много совершал ошибок,
Плутал в дыму, уроки пропускал,
Не подпускал к себе людей на выстрел,
И глупо молодость сжигал.

Пока другие учились строить дружбу,
Я постигал самообман и ложь,
Пока иные укрепляли нервы,
Своим, сбивал я сам, крепеж.

Мне 22.
Лишь одна треть – статистика мне вторит,
Мне 22 и я хочу гореть!
И этого достаточно вполне - уверен,
априори.



3 октября 2014 в 1:44