Ах, какое в небе солнце

Андрей Николаевич Степанов
А по небу ходит солнце
Длинноногими лучами,
И поёт бродяга ветер,
То как я не сплю ночами.
Покрывает землю снегом
От тропинки до тропинки.
У меня всё в жизни просто,
Только сильно жмут ботинки.

Подпеваю песню ветру.
Пой бродяга, я с тобою.
Знаешь скоро будет лето,
Станет жизнь совсем другою.
Где вы старые подруги?
Пусть я вам совсем не нужен.
Но так хочется порою,
Вспомнить тех, кем был простужен.

Я иду и снег скрипучий,
Говорит давай смелее.
Всё на свете станет лучше,
И она тебя согреет.
Напиши ей пару строчек
Чуть дрожащею рукою.
Ах, какое в небе солнце,
Золотое, золотое.