Колокол

Артём Таран
По ком звонит колокол ночью беззвездной,
О ком ревет его нахрапистый бас?
Я знаю - это за мной - на выход в исподнем!
Мой путь на исходе и слезы исчезли из глаз.

Сизым утром, нас вывели рано,
Помолиться дали, поесть.
За другими шел я, в ногу, упрямо,
Напевал погребальную песнь.

Десять душ, в грехах по колено - десять душ отправятся в ад.
Знаю, братка, я не первый и не последний,
Кто из нашего барака,
Не вернется больше назад.

Кирпичи разбиты патронами,
Ну, а люди - выстрелом в грудь.
В спину стрелять, считаю, моветоном,
Ведь нельзя на убийцу взглянуть.

Охрипший голос раздает команды,
Расстрельная бригада - снова в бой!
И мне так жаль, что не утешить мою маму,
И что мечтой остался отдых под родной сосной.

По ком звонит колокол сизым утром,
О ком тихо он медную душу рвет?
По тем, кто скончался насильственно, дурно,
По тем кто домой теперь не придет.



7 октября 2014 в 17:46