нелюбима, нежеланна

Ольга Максимова-Вологда
Нелюбима, нежеланна...

Ты нашел слова больные:
Ныли чтоб под стук трамвая,

Шумом шин, машин гудками,
Камнем бились в стены наши.

Нелюбима, нежеланна...
Ладно, полно сердце нежить.

Что же ты молчал так долго?
Колет плед, клокочет чайник,

Так смешно порхают свечи...
Вечер тает – ты вздыхаешь.

Что, боишься ранить больше?
Больно – я сплошная рана!

Нелюбима, нежеланна...