Осенний фронт

Артём Таран
Утро московское, хмурится серым,
Желтые листья, гноясь, над асфальтом кружат.
Осень блицкригом бросается в пекло,
Душ сумасшедших брожения начиная обряд.

Криком прощальным ругаются птицы,
Счастливой дороги Вам на юга!
Мы остаемся с осенью биться,
Теплых моментов, не пожалев на врага.

Фото на память в умирающем парке,
Ранние сумерки где-то в горах.
Осень, тактично, укрепляет позиции,
Нас постоянно с фланга тесня.

Пропавший без вести где-то в подземке,
Погребенный в телах сонных людей,
Я - один из толпы элементов,
С мыслью единственной - "скорей!"

Скорей бы домой, в охраняемую зону,
Скорей бы в тепло, на уютный плацдарм,
Следить за наступлением сезона из окон-мониторов,
С базой в районе объекта "кровать".

Свежие штаммы гриппа лечить теплым чаем,
Сквозняк - маминым пледом перебороть.
И если ты почему-то отчаян,
Знай - на календаре непрошеный гость.

Утро московское ливнем приветствует,
Желтые труппы повсюду, везде!
Осень всегда побеждает нечестно:
Просто, осень живет у нас в голове.