Сделай

Артём Таран
Попробуй меня угадать,
на раз,
ну может - на два,
Не суть - угадай, как всегда, прочитай:
От корки до корки, молю,
Разберись, сама,
Кто есть суть и в чём вина,
Что люблю
так
тебя.

Кружит в городском парке ржавые листья ворохом,
Я здесь уже местный,
Прописался,
Опьяненный осенью и знакомый с каждым шорохом:
Я здесь знаю каждого встречного незнакомца,
И на лицах когда-нибудь, когда-нибудь забрезжит свет,
Как и в твоём оконце, Вновь...
Вновь.
Ты просишь быть нежным, сильным, уверенным,
Ты просишь быть сказкой без намека на скорый конец.
Но как же мне жить, лицом близким,
безликим,
доверенным,
Просто жить и верить,
жить и верить
в наш хэппи-энд...
Как просыпаться, сон крупицами в бездну растрачивая,
Как ухмыляться на твой "абонент"?
Объясни, может я просто тугой,
непонятливый,
непонимающий,
Может таким и должен быть канонический Хэппи-энд?
Давай прочитаю инструкцию к счастью, давай сдам экзамен,
Только кому?!
Ветром по городу, в беге отчаянном, в поисках марта,
Со словами несказанными, что
люблю.
Тысячу раз повторял,
И ещё скажу минимум – тысячу!
Не побоюсь, что смысл утратят эти слова:
Я без тебя обезличен ко всему безразличием,
И без тебя, жизнь уже вовсе не жизнь,
А так...Суета.
Я придумал тебя, я выдумал,
Краской из самых желанных стихов,
Кто бы сказал, где-то в двухтысячных:
"Друг, ты ещё не знаешь, что значит - любовь,
Друг, ты не ведаешь счастья в безмолвии, когда наплевать, что молчит телефон,
Друг, твой путь ещё даже не начался и уж точно не пройдён,
Друг...Оглянись.
Здесь есть кто-то ещё".
Не было слов отрезвляющих ранее, не было больно, так что внахлёст,
Сердце горело, горело и плавилось,
Сердце, что жить привыкло без слёз.
Терпкими мыслями, только о радостном, с грустной улыбкой,
Но веселым лицом.
Знаешь, если мне скажут, что нужен дубль ещё один,
под запись,
заново,
Я соглашусь.
А как же ещё?
И я буду нежным, сильным, уверенным,
Любящим самым, сказкой без слов.
Ты только сделай так,
сделай же,
сделай же!
Чтоб снова мир дрожал от слова "Любовь".