Молчание

Артём Таран
Тормоза нагрелись, не спорю,
И ударами злость не унять:
Мои слезы совсем не от боли,
Сотрясают устои опять.

Каждый раз по больному, да насквозь,
Каждый раз до озноба и в кровь.
Самый грязный жанр и самый опасный,
Притаился за словом Любовь.

Здесь калечат на лица не глядя,
Здесь война вперемешку с детьми.
Затаиться готовая, с ядом,
В нить сплетая чьи-то пути.

Пережить, сжав зубы до хруста,
Пережить, зажимая слова.
Оглянешься, а кончились пули,
И любовь не опасней ежа.

Мило фыркает трепетно в ушко,
Сладким голосом просит за стол.
Но всегда хранит под подушкой,
Твоим сердцем заряженный ствол.