Вино и с сыром

Екатерина Салленная
вино и с сыром; я как гурманка.
сижу не с мужем, братом и сыном; сижу одна, усталая амфимианка.
сижу одней тех будней и выходных, что он откладывает для меня, а посещает совсем других;
бродячий перс, что выпрашивает еды у прохожих;
официант заметает следы - разбитой чашки; считает сколько осталось похожих;

я отродясь не видела как любили, но я знаю зато как любить.
только меня «этой самой» били, что ночами осталось выть.
- может - прикончишь меня серебряной пулей, да так, чтоб не мучилась долго;
а то, я устала играть с этой долей; если выиграю то не на долго.

аромат хвои ударит в ноздри; мандарины и ананас;
в нас обиды скопившийся грозди – я скотина ты пидарас;
- и такому раскладу вся жизнь; все танцуют в один сценарий;
хочешь в зеркало не смотрись - там нет правды, как и в груде твоих признаний;

а потом, мы вечером молимся Богу; за отца , за мать, за себя и тебя конечно.
чтобы хоть как-то да сбить тревогу, ибо знаем - они не вечны,
- А я то вечна, я молода.
и глядишь под дых, ударяет жизнь; и ты катишься в никуда.