Дуализм

Полина Шестакова
Ты ничего не вернёшь, забудь.
"Как раньше" больше не будет.
Есть впереди только новый путь,
И, знаешь, он будет труден.

Ни остановок, ни передышек
Время тебе не даёт.
Не успеваешь - ты никудышен,
Ведь время идёт и идёт.

Жизнь развивается, жизнь продолжается,
Слабый уходит на дно.
Тот, кто в законах её сомневается,
Ей не угоден давно.

То, что имеешь от прошлого - опыт.
Опыт бесценен, его не купить.
Да, ты слегка уже поистрёпан,
Но в будущем сможешь всё изменить.

Ты исправляешь ошибки свои,
Всё ищешь тот "верный путь",
Хоть и не знаешь, что предстоит
Не раз, всем, что есть, рискнуть.

А может быть лучше смириться с судьбой?
Ошибок ведь всех не исправишь.
Но жизнь-то твоя. И выбор здесь твой.
План себе сам составляешь.