Ретро - частушки для В. Амонаша

Анатолий Олейник
Голопупы,  геть до купы,
Разгоняйте свой мороз,
Будет в хатах по - теплей,
Для детишек веселей!
                Самогонка, водка, сало,
                Много хлеба с чесноком –
                Ешьте хлопцы по -  плотней
                И работать веселей!
Пан Котловский дюжий хват,
Разморозил всё подряд,
Распустил тут весь народ,
Теперь помощь сидя ждёт!
                Слесаря на перечёт,
                Филимоновцам – почёт!
                Их Кузьмич, начальник дюжий,
                Местных туников утюжит!
Пан Котловский, местный босс,
Материт вовсю мороз,
Широту родных простор
И политический террор!
               
Друг Серёга – социал,
Всё кругом по обежал:
В клубе, садике он был,
Про амбулаторию – забыл!
                На подхвате – 1 зам:
                - Вот вам трубы и задвижки,
                А, болтов совсем не дам,
                Вот такие вот делишки!
Молодцы, как на подбор
Жрать в столовой дружно,
МЧСовский набор-
Нам они не нужны!
                Что-то нынче занемог,
                Выпью с перцем водки,
                Закушу я колбасой
                И, хвостом селёдки!                Январь, 2006г.