Чтобы оставили выбор

Саша Казаков
Молись,
чтоб не вынудили тебя, 
чтобы оставили выбор - 
Не поднять оружия,
Не разжечь огня
Ненависти,
Чтобы глыбой 
Соляной не застыть,
Глядя назад,
На дотла разрушенный город.
Молись -
Не убить.
Молись не убить.
И потом молись, чтобы выжить.
И когда
(жизнь не слушает наших молитв)
Ты поднимешь свой меч, как щит.
Скажи -
Пусть народ мой меня простит-
И не опусти руки
Пока 
не опомнится дикий зверь
В сердце врага твоего,
Пока не закроешь последнюю дверь,
Последнюю щель для него.
А потом, открой в своем сердце свет,
И опустив меч-щит.
Молись, пусть надежд на прощение нет,
Молись, чтоб ты был забыт.

Опубликовано в журнале «Литературный европеец» №298, Декабрь 2022.
Франкфурт. ISSN 1437-045-Х