РАДАстный цинизм

Виноградов Юрий Михайлович
Смотрели павшие, смотрели на живущих,
С курганов и высоких обелисков,
С холмов заросших, из лесов дремучих,
Из бесконечных пожелтевших списков.

Смотрели на забывших их потомков,
На внуков, прославляющих фашизм,
На дом в огне, убитого ребёнка,
И на безумный РАДАстный цинизм.

А внуки их, закрыв глаза и уши,
Поверив в райские капитализма кущи,
Кричат: «Ла-ла, нам скоро станет лучше!»
Представь, как больно павшим за живущих!