Я буду...

Валентина Подгрушко
 Я буду в новом, светлом дне,
 Светиться лучиком в окне,
 Парить, как чайка в вышине,
 И плыть, как рыбка в глубине...

 В ночи же буду я другой -
 Глубокой, пламенной звездой.
 Как шлейф я оброню покой
 И сном напьюсь я, как водой.

 В любви я буду благодать,
 Как яблоки с ветвей срывать.
 Их сладость сочную вкушать.
 И с счастьем бабочкой летать.

 А в радости я буду той,
 Что полноводною рекой
 Спешит проплыть свой путь земной -
 Той капелькой в судьбе с тобой!