Утопила в море

Илья Лозан
Розбился стакан с моим пойлом,
Что мне поднимал настроенье.
Душу отправлю я в стойло,
О тебе позабыв на мгновенье.

Стало так жаль мне ту жидкость -
От неё мне становилось теплей.
Теперь я увидел ту рыхлость,
О которой узнавал от людей.

Теперь опечален мой взор,
Ведь мне больше нечего пить.
Снова я вспомнил наш разговор.
Снова я вспомнил, что хотел утопить.

Любовь. Ах, как жалка она,
Её очень просто разрушить.
Очень легка и не скреплена,
Любой другой шум без усилий заглушит.

"Мой лучик солнца, моё вдохновенье" -
Так тебя называл до недавно.
Сейчас - мысли о тебе одно лишь мученье,
А губы твои улетели. Так странно...

Вроде вчера держал твои руки,
Целовал прямо в лоб, не считал я секунды.
Но теперь я один. Один в мире скуки.
Стали порознь родные и далекие судьбы.

Розбился стакан с алкоголем,
В котором утопали надежды.
Вновь больные и убитые горем
Мечты уплыли безмятежно.

Теперь уж я понял всю драму -
Искал я любовь, где её нет в априоре.
Забыть навсегда ту любимую даму,
Что меня утопить захотела в море.