Удача

Дырда Анатолий
Когда идешь к заветной цели,
С удачей лучше не крути,
Ты покажи себя на деле
И не сворачивай с пути.

Она строптивая девица
И своенравна, и горда,
Ее внимания добиться
Работа трудная всегда.

Но если, все - таки, добьешься,
Заметишь блеск лукавых глаз,
Не думай, будто прикоснешься
К заветной цели сей же час.

Вот если руку соизволит
Для поцелуя протянуть,
Считай, что ты к заветной цели
Свой завершил победно путь!