Ой ты степь

Наталья Патута
Ой ты степь, украинская вольница!
Разве видел кто краше степей?
Не стоптала сарматская конница
Своенравных твоих ковылей.

Не пожгли тебя турки с татарами,
Не легла ты под ноги Литвы.
Кто грозил тебе божьими карами,
Сгинул безвести в море травы.

Лишь своих принимала ты благостно,
Только добрым родила хлеба.
Птичий хор прославлял тебя радостно,
И гордилась тобою судьба.

Я люблю тебя, степь бесконечная.
Я зерно твое, я твоя дочь.
И летит моя жизнь быстротечная
По родимой степи во всю мочь.
(01/2015);