Храм Орфея

Ковчег Души
Слов нежнейшие узоры,
как дыхание вселенной,
ежедневно, ежечасно навеваются волной,
Что является на берег, на земной, обыкновенный,
Чудом сказочным!
Так боги
проявляются Игрой.

Я не раз к ним приходила за ответами, невольно
Увлекаясь их игрою,  подражая их словам,
Стала тенью, следом эхо, а потом, увлекшись ролью,
В танце вольном закружилась, да умчалась к островам.

На Семи морях вселенских остров Эхо* благозвучный,
Тут мой мир воссоздаю я: Грады, Храмы и Дворцы,
Горы, лес и реки Знанья, Небеса, сей  мир могучий
Среди звезд Водоворотом назван.  Правят - мудрецы.


Где восходит Вдохновенье, где времен земных начало?
Но откуда появилась Песнь Орфея, в миг какой?
Ах, ответ запрятан в сердце, где Она, молясь, звучала,
Да плескалась белой пеной или  рыбкой золотой!

Храм Орфея** чист и строен,
в куполах хрустальных своды
Дивной радугой сияют, блеск небес превосходя,
Здесь Гораций и Овидий, и поэты всех народов
Пишут оды, гимны, сказки о природе бытия...

***


* Остров Эхо http://stihi.ru/avtor/feanno&book=6#6
** Орфею - http://stihi.ru/2008/12/24/1207
издана книга "Эхо Орфея".



Галактический Праздник Гимнов и Од
Храм - Посвящения поэтам
Галактический День Овидия
Пир во Храме Орфея

и другие Пиры - в разделе Форума
http:///kovcheg.ucoz.ru/forum/57


Со времен начала строительства Храма Орфея на Галактическом Ковчеге
прошло уже много лет,
постепенно своды этого виртуального строения принимают зримые очертания.

Мы ждем новых строителей, будем рады вашему участию в общем деле.