Узнаю...

Ноченька Тёмная
Задание - http://www.stihi.ru/2015/01/27/9529



(Тамбовскому Кабальеро)

Пусть вьюга запуржила белый свет,
И разгулялась злая непогода,
Но рыцаря знакомый силуэт
Сквозь пелену узнаю по походке.

Пусть воет ветер иль грохочет бой,
Гремит гроза и небо раскололось,
Сквозь бурю, шторм и злобный дикий вой
Услышу сердцем даже тихий голос!

А если вдруг весь свет дневной погас,
И тень кромешная с небес упала,
Я свет его лучистых милых глаз
Тотчас узнаю даже под забралом!

Ни от кого я это не таю!
Как только он назначит мне свиданье,
Того, кто больше всех мне мил и люб,
Узнаю даже ночью по дыханью!