Курочка ряба на новый лад

Старый Мент
Жили-были дед да баба...
                То-ли жили, то-ли нет.
Бабка туфли не видала,
                дед не нашивал штиблет.
Фруктов, слаще жёлтой репки,
                им никто не подавал,
А в карманах их холщовых
                рупь нивжисть не ночевал.
На подворье из скотины
                - Жучка, кошка и коза.
На соломенной перине
                скачет внучка - егоза.
Петушок-задира местный
                внучке спуску не даёт,
Ведь ребёнок сей прелестный
                тырит яйца круглый год.
А, единственная Ряба,
                хочет цыпочек водить.
И решила эта клушка
                местный "табор" обдурить.
Изучила как-то Ряба
                по алхимии труды,
Посоветовалась с жабой,
                походила на пруды.
Поклевала донной тины,
                проса, жёлтого песка.
Всё запила керосином
                - керосинка-то хлипка.
И,таки,случилось чудо
                -прям из золота яйцо!
Ясно дело - это блюдо
                не для местных наглецов.
Внучка яйко била, била,
                притомилася уже,
Сдуру клушку обвинила
                в контробанде Фаберже.
От ударов по яичку
                звон как в колокол большой,
Только пользы больше б
                было,если в стенку головой.
Баба с дедом не отстали,
                тоже били чем могли,
А, как руки подустали,
                на топчанчик прилегли.
Все упали притомившись,
                мышку некому спугнуть,
Та,из ковшика напившись,
                по столу пустилась в путь.
Хвостик длинный,им мотала,
                и яйцо свалила вниз.
От "усталости" металла,
                яйко вдребезги, хлобысть!
Пол стерильностью не блещет,
                но, для кошки, так пойдёт
- Приголубила желточек
                и подалась в огород.
Население избушки стало,
                с дуру, в голос выть,
Нет чтоб, почесав макушки,
                "золотьё" купчишкам сбыть.
Ведь цены скорлупкам этим
                На всю жисть хватилоб всем
-На курятник Рябе с Петей,
                дом, штиблеты, монпансье...
Но, как водится у русских,
                все рыдают в три ручья:
"Подавайте нам закуску!
                Нам не надо золотья!"