Баллада о принцессе

Ник Сов
                Печалится принцесса Анна,
                грустит над яблочным желе,
                бледнеет точно многогранный
                комочек снега в феврале.
               
                Жених красавице не нужен.
                Он серьги носит ей и рад.
                Она же будущему мужу
                меланхоличный дарит взгляд.

                В глазах больших, блестящих влагой,
                хандра купается теперь.
                Бросается в их глубь с отвагой
                словно  в бутон цветочный -шмель.

                Через неделю свадьба. Но я
                через коротких строчки две
                тебя историей иною
                займу, дружок. Открылась дверь.
             
                Жених  вошёл высокорослый.
                Он, за руку невесту взяв,
                сказал: ” Уныния коросту
                скорее счисть. С ней жить нельзя.

                Моя иголочка кедровой
                сосны, желе ты осам брось.
                Гулять поедем, и в дар новый
                прими пион и восемь роз”.

                И юноша схватил принцессу
                и на руках внёс на крыльцо
                как будто в ней не больше веса,
                чем в самом малом из крыл сов.

                Их у крыльца ждал чудный заяц.
                Огромный будто носорог.
                К нему на спину лишь взобрались,
                как зверь рванулся в лес- прыг-скок!

                Уходит в глубь лесов дорога,
                уходит в стороны тоска.
                Резвей казачьего гнедого
                ретивый заяц тот скакал.

                Шум лап его тих как вздох пони.
                Зато лес- в звучной пестроте!
                Все сосны курят благовонья
                как свечи. И рисуют тень.

                Остановил зверь бег свой. Слезли.
                Чуть сыро. Ветер поднял гул.
                Мох цвета кислого железа
                навязчиво к ботинкам льнул.

                Вот филин с бабочку размером
                принцессе на мизинец сел.
                Песнь-уханье летяга серый
                адресовал её красе.

                Принцесса вмиг восхищена. Не
                отвергнула певца, но всё ж
                милей всех птиц из сказок Анне
                земной обыкновенный ёж.

                Лети в мир сказок, малый филин!
                Ты, заяц, торопись в нору.
                Ты видишь: люди заспешили
                окончить с лесом грёз игру.
               
                Бредёт свет Солнца по поляне,
                бредёт жених, в мечтах увяз.
                А впереди на горке -Аня!
                Пьёт купленный у белок квас.

                С ресниц её окрас черничный
                слезой был смыт. Теперь по ним
                весёлость прыгает по-птичьи
                неся в зрачки свои огни.
                февраль 2014