Всплески

Таняша Петрова
Я в приступе бьюсь не имеющей выхода нежности,
Вновь лезу на стену и рушу пороги всех чувств.
А что до любви, она не слыхала о безмятежности,
Она как дырявый сосуд: то он полон, то пуст.

Любовь зарождается от мимолётной улыбки,
Хотя для кого-то и кажется тяжким крестом.
Но дело не в стрелах любви и не в ангеле прытком,
А в правильных мыслях, словах. Ну, и в чувстве шестом.

Не музыка красит угрюмые серые будни.
Вчера понедельник мне солнце с рассвета дарил,
И мне бы хотелось всего лишь успеть до полудня
На листьях бумаги растечься волною чернил.

Тетрадь разбужу, что от сна покрывается пылью,
Буравит пусть белую почву чернильный ручей...
Ты думаешь, сказка? Она вдруг окажется былью,
Когда растворишься под натиском мощных речей.

(фото из интернета)