Мой корабль

Дочь Моряка
            

Мой корабль трясло на волнах и кидало,
Шторм бывал, а бывал и штиль.
Много узлов морских мы прошли.
Случался голод даже,
Матросы выли, а у судна не было капитана,
Так и плыли.
Странное чувство, когда кто-то кричал: "По курсу, Земля!Земля!"
И уже вот она близко,
Но нам не хотелось туда,
Нам нравилось быть в "группе риска".
Давно позабыт был дом,
И все чаще ночами стирались лица родных и близких.


И мы снова плыли вперёд
Черт его разберёт морской,
Как нам много раз удавалось не сесть на мель.
Годы шли, месяца,
Но не вспомнить уже, какой был месяц тогда,
Допустим апрель.
Шесть моряков забрали сирены,
Шесть после этого не захотели морского плена,
И глубокой ночью, в дальнем трюме себе раскромсали вены.


Вера может?Что то слепо вело по пути морскому
Просто...Выходишь на палубу,
Слышишь шелест волны о борт,
На душе истома,
Чётко осознаешь - далеко от дома,
И ноздрями вдыхаешь моря солёный воздух,
Ощущаешь свободы вкус.
Чувствуешь, что внутри есть непобедимый дух.
Чаек крик, тебе нежнее любых аккордов ласкает слух.
Ловишь себя на мысли, что в этой игре,
Возможно, не может быть двух...