Часы стучат...

Таиса Мурашко
        Часы стучат тик-так, тик-так,
        Рассвет, наверно, недалёк.
        Я не могу уснуть никак,
        Гляжу всё в белый потолок.

        Я сон к себе зову, зову,
        А ночь длиной с полярную.
        Ну, где найти мне сон-траву,
        Да с силою угарною.

        Чтоб унеслось в эфир седой
        То бренное, тревожное,
        Чем мозг кипит в тиши ночной,
        Оно пустопорожнее.

        Скорей бы погрузиться в сон,
        В пространство безразмерное,
        Где полу-свет и полу-тон
        И полу-жизнь, наверное.

        А времечко тик-так, тик-так,
        Пылинкой-невидимкою,
        Летит неумолимо так
        Сиреневою дымкою.