Захожу к тебе по привычке...

Романова Ольга Владимировна
Захожу к тебе по привычке,
Чиркнув спичкой о чью-то душу,
Отпирая себя отмычкой,
Вырывая нутро наружу.

Захожу к тебе я случайно,
О печали разбив посуду,
И надежда, как сон, хрустальна,
Что мерцает почти изумрудом.

Захожу к тебе на распятье,
У объятий век слишком длинный.
Ты опять надеваешь платье
И целуешь меня невинно.

Прилечу к тебе вновь без крыльев,
Залечу прожжённые раны.
Ты возьмешь свою эскадрилью,
Включишь голос меццо-сопрано.

И исполнишь мои надежды.
Так легко, без усилий даже.
Так никто меня не утешит,
О любви так никто не скажет.

На краях заброшенных улиц,
В январях наполненных чудом.
Во вчерашнее не вернулись,
Оно так отдаёт простудой.

28 января 2015 год

*   *   *