осень Нютон 15

Юлия Кравченко 4
Осень - счастье золотое,
В косы ив густых влитое,
Медом - янтарем святое.
Яблоками наливное.

И в багрянец листьев клена 
Опускает всех влюбленных.
Осень - легкая истома.
Смотрит в очи удивленно.

Обнимает, раздевает,
Солнца свет не обжигает.
И за все нас всех прощает...
Журавлем с небес вещает.

Отдохните в беге нервном,
И себя найдите первым,
Как без Бога суеверным,
Междометием ли, перлом? 

Может быть отцом и мамой,
Отпускающими замуж,
Иль жениться обещаешь...
Быть, не быть, ты лучше знаешь...

Что же ты не отпускаешь? 
Может ты не потеряешь,
И в косички заплетаешь
Ноты желтые, в них таешь.
.