Дорога белая. Сон идиота

Александр Крутеев
Тихой полночью туманной
в мягком шелесте луны
пробираюсь я, незваный
и нежданный,
сквозь кусты.
Смело лист давлю скрипучий,
раздвигаю веток хруст,
и не зря в полночный случай
все в домах, а город пуст.
Я иду на зов певучий,
кровь играет и стучит.
Вот окно.
Несчастный случай.
Врач.
Укол.
Больница.
СПИД.