Для тех, кто ожидает чуда

Зинаида Полякова
-Ну и м-м-ороз. И кто сказал, что в Новый год-д прих-х-одит чуд-д-о!
Воробышек едва шептал. -Уже двенадцать. Да откуда
оно сюда прийти могло?! Фантазии, наверно,  это.
А как хотелось бы в тепло. Эх, почему пр-р-оходит лето?

Он на скамейке. Весь в снегу. Отмёрзли крылышки и лапки.
- Неужто  так и пропаду? Ой, кошка!  Будет мне не сладко.
Воробышек повёл крылом - взлететь не смог. А кошка рядом
и лезет в душу напролом своим  нахальным жёлтым взглядом.

- Ну, ты чего? – спросил птенец. -Жду,-промурлыкала,- жду чуда.
-А, может, хочешь меня съесть? -Замолкни, серенький, зануда!
Вся ночь для чуда впереди и кошка улеглась на люке.
-А ты чего, замерз, поди? Иди ко мне. В большом испуге

воробышек взглянул на люк, пошевелил замёрзшей лапкой,
несмело прыгнул вниз. И вдруг она сгребла его в охапку.
Прижала лапами к груди: -Тебе здесь  будет, птах, теплее.
-Конец. Хорошего не жди - сейчас,  небось, открутит шею.

-Прижмись покрепче.–А скажи,-спросил смелея понемножку,-
мы можем чудо заслужить? И крылышками обнял кошку.
-И что такое чудеса? Мне видеть их не доводилось …
Воробышек закрыл глаза, почувствовав кошачью милость.

-Увидим. Ты ведь не спешишь? Мы сделаем большое дело.
Прижав воробышка к груди Она тихонечко запела.
Им было вместе так тепло, хоть снег идёт и дует ветер...
Что чудо здесь произошло, никто из них и не заметил.