Стонут ветры над Днепром

Ольга Липа
Стонут ветры над Днепром,
И домой меня зовут,
Там где дети шелковицу рвут.
Пьют кагор, а не праздничный ром.

Где гуляли с Миколой (1), Петром,
Виноградные лозы нас ждут,
И домой меня зовут,
Стонут ветры над  Днепром.

Здесь корни чувствуем нутром,
И соловьи зарей поют,
И волки    степями  ревут,
Речная гладь блистает серебром,
Стонут ветры над Днепром.
__________________________________
1. Колей -(Укр.)