Испания Карменсита

Елена Лог
Как наркотический дурман
Букет жасмина в волосах
Во взоре пламень и обман
И вкус притворства на устах

О, эти дивные уста!
Блаженство мук они сулят
О,эта странная краса
Цыганский глаз-коварный взгляд

Играя веером идет
Звенит браслетами рука
И всё в ней движется, поёт
Заманчива, стройна, легка

Но эта лёгкость тяжела
А бремя может раздавить
И нет для сердца больше зла
Чем Карменситу полюбить